【集思消息】來自父母與神父的啟發4

父母親教育我,取之社會,用之社會。

 

小時候,父母親常告訴我,如果長大有能力,當 取之社會、用之社會,這句話我一直放在心中,直到進入社會多年後,我得到了一個啟發,更加深了我有能力時,必當 取之社會、用之社會。

 

這是一個外籍神父給我的啟發 : 有年,我一如往常,很辛苦的開拓辦公家具市場。有天,我經過宜蘭縣三星鄉,我看到了一個新建工程,我想不管用途為何,這棟建築物總是會有辦公家具的需求。透過工地主任的告知,我得知這棟建築物就是 聖嘉民啟智中心 新院區,而主任告知我,舊院區在不遠的山腰上,我遂前往拜訪,希望可以獲得採購辦公家具的資訊。

 

在半山腰上的建築物內,從牆壁上看到了斑駁,牆上的照片、獎狀、報導剪報,告訴了我曾經存在這的故事。我一邊看著這些故事,一邊尋找可以告訴我採購資訊的人。突然間,我遇到了一位年長的外籍神父﹐臉上雖然佈滿歲月的痕跡,卻也充滿了慈祥。

 

在我說明來意後,神父表示,建設經費都是來自捐款,辦公室家具部分當省則省,採購機會不大。在聊了一陣子後,神父突然說 :

 

我貢獻台灣已經一輩子了,如果你以後有能力,你願意奉獻一己之力給台灣嗎??
當下,這句話如雷貫耳,在我心裡激起了一串串漣漪,回程的路上,我默默在心中許願

 

如果我以後有能力,我願意為台灣奉獻一己之力。

多年後,我自行創業,設立了 集思辦公家具規劃,在一個機緣下,我遇到了一位修女,開啟了我當年許下的願望之路。

類別
近期消息

聯絡我們 Contact

想要進一步了解,歡迎聯繫我們。

官方LINE  

官方網站 

Scroll to Top